Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The Times провели расследование атаки США на добровольцев из РФ в САР

Инцидент с добровольцами из ЧВК «Вагнер» является беспрецедентным столкновением между русскими и американцами за последние десятилетия.
1003 19 Февраля 2018 23:45
The Times провели расследование атаки США на добровольцев из РФ в САР
The Times провели расследование атаки США на добровольцев из РФ в САР twitter.com-
Загрузка...

Инцидент с российскими добровольцами из ЧВК «Вагнер», который произошел 7 февраля в провинции Дейр эз-Зор, является беспрецедентным столкновением между русскими и американцами за последние десятки лет, сообщает британский таблоид The Times.

Издание отмечает, что спустя три года после того, как стороны начали вести борьбу с террористической группировкой ИГИЛ*, конфликт в САР перешел к «опосредованной войне» за влияние в государстве, где по одну сторону – сирийское правительство, поддерживаемое Россией и Ираном, а по другую – вооруженная оппозиция, за которой стоят Соединенные Штаты и их союзники.

По мнению британских журналистов, «сердцем» конфликта между сторонами является долина Евфрата, наделенная месторождениями нефти и газа, которую долгое время удерживали боевики ИГИЛ*.

При этом материал The Times полон неточностей и пестрит откровенно ложной информацией. Так, таблоид утверждает, что в ходе атаки США погибло «более ста человек». Эта информация была опровергнута в субботу, 17 февраля, одним из руководителей ЧВК «Вагнер» Андреем Трошевым, который подчеркнул, что численность добровольцев из России в Сирии составляет 14 человек.

Помимо этого, британское издание намеренно обходит стороной тот факт, что ЧВК «Вагнер» на протяжении долгого времени успешно помогала правительственным войскам в Сирии уничтожать участников бандформирований.

Кроме того, The Times утверждает, что компания «Европолис», тесно связанная с российскими добровольцами в САР, ставит своей целью «захвата нефтегазовых месторождений в коммерческих целях». В действительности же, «Европолис» является единственной крупной компанией в мире, которая не только инвестирует в Сирию, несмотря на военные действия в стране, но и активно помогает воссоздавать инфраструктуру в стране.

Так, только благодаря действиям компании «Европолис», в районе нефтегазовых полей возле Пальмиры была обеспечена бесперебойная подача электричества на все крупные региональные объекты, а также в дома мирных жителей провинции.

Помимо этого, сотрудники «Европолиса» в июне прошлого года восстановили электроснабжение в городе Хомс (третий по величине в Сирии). После того, как боевики ИГИЛ повредили газовые скважины, питавшие газотурбинные электростанции города, в Хомсе нормальным графиком снабжения электричеством стал «три через три». Российские специалисты «Европолиса» устранили эту проблему менее чем за 48 часов.

Стоит напомнить, что ранее министр нефти и минеральных ресурсов САР Али Ганем рассказал, что потери нефтяного сектора государства за время вооруженного конфликта, по предварительным данным, превысили 68 миллиардов долларов.

* - организация, запрещена в РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.