Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев назвал размещение белорусских миротворцев в Донбассе «невозможным»

Причиной этого дипломат назвала то, что Белоруссия — член Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
161 20 Февраля 2018 7:49
Киев назвал размещение белорусских миротворцев в Донбассе «невозможным»
Киев назвал размещение белорусских миротворцев в Донбассе «невозможным»twitter.com-MFA_Ukraine
Загрузка...

Миротворцы из Белоруссии не могут участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке Украины, заявила замминистра иностранных дел страны Елена Зеркаль. Причиной этого дипломат обозначила то, что Белоруссия – член Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Минск готов принять участие в урегулировании конфликта в Донбассе. Ранее появилась информация, что Киев также не станет обсуждать введение миротворческих сил ООН с ДНР и ЛНР.

С инициативой введения миротворцев ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ минувшей осенью выступила российская сторона. Отмечалось, что речь идет об их размещении на линии разграничения в Донбассе. Киев, в свою очередь, настаивает на размещении миротворческих сил на всей территории Украины до границы с Россией.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.