Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Раккские женщины: мы умерли, хоть и продолжаем дышать

Женщин, проживающих в «игиловской» Ракке, обучают идеологии исламизма на «форумах молодых женщин-мусульманок». Жизнь женщин в сирийском городе Ракка с каждым днем становится все хуже и хуже.
16:57 8 Апреля 2016 327
Раккские женщины: мы умерли, хоть и продолжаем дышать

Жизнь женщин в сирийском городе Ракка с каждым днем становится все хуже и хуже. Лидерами ИГИЛ вводятся все новые ограничения, за невыполнение которых женщин, в лучшем случае, сильно наказывают.

Захваченный террористами город давно «примерил» черный цвет. Информационное агентство Deutsche Welle рассказывает об интервью с жительницами «игиловской» Ракки. Одной из собеседниц является 25-летняя Хала (имя изменено в целях безопасности). Халле, коренной жительнице Ракки, очень трудно смириться с новыми правилами, которые ввели террористы.

Боевики объявили город столицей подконтрольных им территорий и установили ограничения, которые необходимо выполнять, если хочешь остаться целой и невредимой. Все женщины, проживающие в Ракке, обязаны носить никаб (покрывающий голову и лицо головной убор), черные перчатки, максимально свободную черную одежду и определенную обувь.

Им запрещается громко разговаривать и использовать парфюм. Террористы даже установили нормы по женской походке. Боевики заблокировали школы и университеты. Женщины не имеют права выходить из дома без сопровождения мужчины. Раккские женщины: мы умерли, хоть и продолжаем дышать

Джихадистами были учреждены специальные бригады «Аль-Хансы», которые следят за выполнением установленных «игиловских законов». Хала рассказала, что женщины, которые были одеты «не так», подвергались публичному избиению палками, некоторых даже арестовывали.

Собеседница заявила, что террористы вернули устаревшие устои жизни, например, если девушка хочет замуж, то ее кандидатуру должны рассмотреть сначала мать или сестра будущего жениха. По признанию Халлы, большинство женщин соглашаются на брак, чтобы не стать одной из жен-боевиков.

Другой собеседницей, которая поделилась своей историей, является Рим Г. Во время бомбардировок погиб один из ее братьев. После прихода джихадистов жизнь для ее семьи стала невыносимой, признается девушка.

Вместо образовательных учреждений, куда раньше ходили женщины, организованы «форумы для молодых женщин-мусульманок», где их вербуют и учат, как распространять исламистскую идеологию. Посетительницы форумов могут стать членами «бригады Аль-хансы» или медсестрами, чтобы лечить раненых боевиков.

Рим арестовывали за то, что она работала вместе с мужчиной, который не приходится ей мужем или родственником. Ее высекли плетьми и избили в тюрьме. Рим пыталась сбежать из города, но все попытки заканчивались без успеха. Она признается, что «умерла, хоть и продолжает дышать».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать