Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самолет Bek Air «Алма-Ата – Атырау» экстренно сел в аэропорту Тараза

Генеральный директор авиакомпании рассказал о предстоящем техобслуживании аварийного воздушного судна.
303 20 Февраля 2018 9:46
Самолет Bek Air «Алма-Ата – Атырау» экстренно сел в аэропорту Тараза
Самолет Bek Air «Алма-Ата – Атырау» экстренно сел в аэропорту Таразаpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Самолет авиакомпании из Казахстана Bek Air, следовавший из Алма-Аты в Атырау, экстренно сел в Таразе из-за технической неполадки. Об этом свидетельствует сообщение генерального директора перевозчика Сырыма Омаржанова.

В соответствии с опубликованными данными, в салоне воздушного судна находились 106 пассажиров, среди которых пятеро детей.

Известно, что в момент набора необходимой высоты у самолета была зафиксирована неисправность в системе наддува пассажирского салона, после чего командир воздушного судна принял решение о снижении до безопасной высоты.

По словам Омаржанова, самолет Bek Air рейса «Алма-Ата – Атырау» мог оставаться на выбранной высоте и долететь до конечного пункта, однако посадка в аэропорту Тараза была совершена из-за риска, связанного с возможной нехваткой топлива.

Самолет заменили, после чего пассажиров транспортировали в Атырау запасным бортом. Гендиректор авиакомпании также отметил, что аварийное судно будет перемещено в Алма-Аты для проведения техобслуживания и выявления дефектов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.