Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о Мюнхенской конференции и России: всё гораздо хуже, к сожалению

Политолог рассказал о факторе, который объединяет Европу и грозит российской стороне проблемами.
20705 20 Февраля 2018 11:11
Михеев о Мюнхенской конференции и России: всё гораздо хуже, к сожалению
Михеев о Мюнхенской конференции и России: всё гораздо хуже, к сожалениюPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Страны Запада в последнее время демонстрируют разрозненность в своей политике, однако нависшую угрозу окончательного раскола ЕС в США компенсируют одним важным фактором - нагнетанием русофобии. Об этом в недавнем интервью в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» рассказал российский политолог Сергей Михеев.

Эксперт обратил внимание на то, что недавняя мюнхенская конференция не стала для него уникальным событием. По его словам, несмотря на все усилия западных политиков, им не удалось достичь компромисса, что спровоцировало его коллег на вывод о наметившемся расколе в ЕС.

Однако, по мнению эксперта, русским только кажется, что «Запад не един», а на самом деле ситуация там намного сложнее. «Мне кажется, всё гораздо хуже, к сожалению. Запад, может, в чём-то и не един, но вот в своём абсолютном нежелании идти на компромисс с Россией, он вполне себе един», - заявил Михеев.

При этом эксперт указал на то, что сейчас Запад находится в состоянии «серьезного раздражения» по поводу потери мирового лидерства. По его словам, сейчас Россия становится геополитическим лидером, чего не могут допустить политики США и прилагают максимум усилий для консолидации сил по противостоянию РФ, для чего активно используется постоянно культивируемая тема «российской угрозы», что можно было объективно наблюдать в ходе недавней Мюнхенской конференции.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.