Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В обход Суэцкого канала: новые меры РФ дают Севморпути важные преимущества

В России готовится реализация многомиллиардных проектов по развитию инфраструктуры арктических территорий страны.
616 20 Февраля 2018 12:47
В обход Суэцкого канала: новые меры РФ дают Севморпути важные преимущества
В обход Суэцкого канала: новые меры РФ дают Севморпути важные преимуществаpixabay.com-
Загрузка...

Сейчас можно наблюдать стремительный рост интереса к использованию Северного морского пути (СМП) не только в России, но и среди представителей иностранных государств. Преимущества данной морской транспортной магистрали заключаются в менее протяженном пути следования грузов между Европой и Азией по сравнению с привычным маршрутом через Суэцкий канал, а также полным отсутствием пиратов, которые промышляют на подступах к каналу на территории Египта.

Эти весомые обстоятельства приводят к стремлению многих компаний направлять свой товар в обход Суэцкого канала. Однако для его полноценной замены СМП придется еще обзавестись солидной инфраструктурой. Именно об этом, по информации портала «Корабел.ру», ссылающегося на ТАСС, заявили власти Мурманской области.

Так, стало известно, что в последнее время лишь в этом субъекте РФ было подписано сразу 15 соглашений, направленных на развитие местной инфраструктуры на пути пролегания СМП, которые получили господдержку. На реализацию перспективных российских проектов уже удалось привлечь порядка 107 млрд рублей. Также ожидается, что в Мурманской области будет создано порядка 6000 новых рабочих мест. Помимо этого ежегодная прибыль от работы созданной инфраструктуры СМП составит более 1,8 млрд рублей.

Местные власти особо выделяют два наиболее перспективных проекта. «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений», за счет производственной продукции которого Россия сможет существенно нарастить добычу полезных ископаемых в Арктике. Также новый «Мурманский транспортный узел» грозит стать крупнейшим пунктом по перевалке грузов на СМП, который будет работать в круглогодичном режиме. В итоге можно заключить, что эти и остальные российские проекты дадут важные преимущества для активизации использования Севморпути уже в обозримом будущем.

 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх