Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о наращивании присутствия США в Черном море: Америка вернулась к провокациям

Ранее в СМИ появилась информация, что США наращивают присутствие в Черном море для противодействия России.
5558 20 Февраля 2018 12:48
Эксперт о наращивании присутствия США в Черном море: Америка вернулась к провокациям
Эксперт о наращивании присутствия США в Черном море: Америка вернулась к провокациямwikipedia.org-US Department of Defense Public Domain
Загрузка...

Военный эксперт Владимир Щербаков в интервью агентству Russia Today дал комментарий по поводу сообщений телеканала CNN о том, что ВМС США наращивают присутствие в Черном море для противостояния увеличению сил Российской Федерации в данном регионе.

Как отметил Щербаков, Соединенные Штаты могут планировать что угодно, но не больше, чем прописано в Конвенции Монтрё, которая регламентирует режим присутствия боевых кораблей и флотов стран, не выходящих к Черному морю.

Эксперт подчеркнул, что американские корабли действительно стали чаще заходить в акваторию Черного моря. По его словам, последний раз подобное наращивание было на излете СССР, когда США пытались выстраивать провокации, но тогда Советский Союз «выталкивал» их из российских территориальных вод. В настоящий момент американцы вернулись к этой практике, приняв решение «дразнить Москву красной тряпкой».

Щербаков добавил, что для России это не представляет серьезной и стратегической угрозы, однако и не способствует спокойной обстановке в Черном море. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх