Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За честь и отвагу: что отстаивают в Сирии добровольцы из России

Российские добровольцы продолжают бороться с террористическими формированиями, обеспечивая мировую безопасность.
295 20 Февраля 2018 13:22
За честь и отвагу: что отстаивают в Сирии добровольцы из России
За честь и отвагу: что отстаивают в Сирии добровольцы из Россииvk.com-Частные Военные Компании ЧВК
Загрузка...

В ряде СМИ в последнее время неоднократно мелькает информация о погибших на территории Сирии российских добровольцах, в результате совершенного по территории провинции Дейр-эз-Зор в ночь на 7 февраля авиаудара. Воспользовавшись этой информацией и возникшей  неразберихой, Запад стремится передергивать реальные факты.

Как известно, гибель 14 бойцов ЧВК «Вагнера» была подтверждена Андреем Трошевым, который рассматривается СМИ как ее руководитель, однако многие о деятельности подобного рода организаций не знают ровном счетом ничего. В мире частные военные компании вовсе не являются какой-то новинкой, а их деятельность направлена на целый спектр услуг, не всегда даже имеющих военных характер.

В сферу деятельности сотрудников ЧВК нередко входят операции по разминированию территории, охране физических лиц и даже предоставляются логистические услуги по доставке грузов на определенные расстояния. Однако, есть и негативные инциденты, которые связаны с появившейся еще в 1997 году в США организацией Blackwater, в свое время, образовав большой шум в СМИ.

В отличие от российских добровольцев ЧВК «Вагнера», американцы нередко преследуют какие-то личные цели, в результате чего в 2007 году на одной из улиц Багдада, во время сопровождения колонны машин американских дипломатов, сотрудники расстреляли 14 гражданских лиц. Соответственно, такие действия привели к потере рейтинга Blackwater среди представляющих подобные услуги компаний, а ее специалисты привлекались к уголовной ответственности.

В министерстве иностранных дел РФ на публикуемую иностранными изданиями информацию о якобы погибших 200 российских добровольцах сразу же сказали, что подобные данные «дезинформация» и «попытки спекулировать на войне». Позже по этому поводу своим комментарием поделился в беседе с корреспондентом «Правда.Ru» руководитель ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев, назвав при этом точное число погибших добровольцев.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев», — заявил Трошев.

Запад, распространяя очерняющую героические подвиги российских добровольцев в Сирии информацию, пытается подпортить репутацию РФ на международной арене и усилить уровень информационных вбросов. Москва на протяжении нескольких лет ведет борьбу с террористическими формированиями на территории Сирийской Арабской Республики и не раз доказывала искренность своих намерений в войне с боевиками. Тем более не стоит забывать, что такие военные структуры, как частные компании, позволяют снять нагрузку с военного ведомства страны, позволяя оперативно выполнять четко поставленные задачи.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.