Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Не был готов»: эксперт оценил сведения о недвижимости Грудинина в Латвии

Александр Асафов указал на основную проблему партии КПРФ, которая выдвинула кандидатуру олигарха.
659 20 Февраля 2018 13:08
«Не был готов»: эксперт оценил сведения о недвижимости Грудинина в Латвии
«Не был готов»: эксперт оценил сведения о недвижимости Грудинина в ЛатвииФБА Экономика сегодня-Андрей Ивашин
Загрузка...

По мере приближения выборов президент Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, всплывают новые подробности о бизнесмене Павле Грудинине. Сначала история с зарубежными счетами, которые олигарх пытался объяснить банковской ошибкой, а теперь стало известно, что у членов его семьи есть несколько домовладений и земельных участков на территории Латвии.

Как сообщает LIFE, принимая во внимание множество доказательств, Грудинин ранее признался, что в распоряжении его младшего сына находится жилплощадь в Испании, стоимость которой оценивается в 800 тысяч евро. В то же время он отметил, что его отпрыск уже взрослый и смог купить недвижимость без помощи отца.

Тогда же олигарх забыл упомянуть о нескольких особняках своего старшего сына, которыми он владеет вместе с супругой. Домовладения располагаются в Латвии.

Так, семья Грудинина явно не разделяет его «патриотические» взгляды и предпочитает заграницу, где уже давно скупает недвижимость, несмотря на заверения олигарха об обратном. Например, испанский особняк младшего сына, 29-летнего Антона, имеет три этажа, а его общая площадь достигает 200 квадратных метров.

Что касается недвижимости семьи Павла Грудинина в Латвии, то ее стоимость достигает 20 миллионов рублей. Двухэтажный дом старшего сына, 35-летнего Артема, расположен в элитном поселке Сели и был куплен 18 декабря 2009 года. Домовладение его супруги располагается на берегу моря в селе Кестерциемс в Энгуре Тукумского района.

«Не был готов»: эксперт оценил сведения о недвижимости Грудинина в Латвии

Так, политолог, независимый журналист и критик Александр Асафов рассказал корреспонденту «Ньюинформа» о позиции Павла Грудинина и оценил степень его подготовленности к выборам президента.

«Будет появляться информация, которая началась с незакрытых счетов, которые якобы нужны для лечения за границей и в дальнейшем будут всплывать подробности, я в общем не удивлен о существовании еще недвижимости за рубежом, которая никак не задекларирована. Я уверен, что в дальнейшем мы увидим такие публичные судебные разбирательства по поводу дольщиков в «Совхозе имени Ленина», людей, в отношении которых нарушено трудовое, либо иное законодательство, все это будет», - заявил он.

Эксперт также указал на очевидную неподготовленность олигарха к президентским выборам:

«…он не был готов к такой кампании, и это решение было принято в недрах КПРФ достаточно ситуативно, и быстро. Поэтому олигарх не успел подготовиться абсолютно не думая, что наличие подобных активов может ему помешать в избирательной кампании, и в КПРФ толком не знали, что же у него есть».

Асафов предположил, что образ Грудинина, связанный со словом «совхоз», вернул членов КПРФ, которые принимали решение о его выдвижении, в «романтические годы существования Советского Союза».

Он обратил внимание и на то недоумение, с которым избиратель сегодня узнает о новых активах Грудинина.

«Проблема в том, что КПФР поставила на обычного бизнесмена, обычного олигарха у которого есть все свойства, такому олигарху присущие», - подчеркнул он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх