Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переговоры Волкера и Суркова: у России в рукаве есть еще козыри

В украинские СМИ обратили внимание на преимущества, которые имеет Россия в переговорах с представителями США.
1719 20 Февраля 2018 13:34
Переговоры Волкера и Суркова: у России в рукаве есть еще козыри
Переговоры Волкера и Суркова: у России в рукаве есть еще козыриflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Переговоры Волкера и Суркова продолжают интриговать украинские СМИ, которые часто проводятся анализ позиций сторон переговоров. Так, в интервью «Апостфу» политолог Лилия Швецова рассказала о том, смогут ли США заставить Россию согласиться с американским вариантом миссии.

Политолог заявила, что при нынешнем раскладе сил российскую сторону не удастся подчинить американским требованиям. При этом она указала, что нынешняя политика Кремля имеет внутреннюю поддержку населения страны. Помимо этого РФ уже успела приспособиться к западным санкциям.

Одновременно с этим в украинских СМИ было указано на то, что теперь не только иностранный бизнес лоббирует возобновление полноценных экономических связей с Россией, но и власти отдельных стран ЕС ратуют за отмену антироссийского санкционного режима с РФ. «Европейский бизнес – Total, Siemens, Daimler и так далее – очень жестко выступает за восстановление экономических связей с Москвой», - заявил эксперт.

Также Швецова указала и на значительный рост антиамериканских настроений в ЕС, что делает российского президента на фоне его коллеги из США более популярным в Европе. В итоге в ЕС сохраняется значительное количество стран, которые откровенно дружелюбно относятся к РФ и назвала их «троянскими лошадьми». Среди них ею было указано на Венгерию с премьером Виктором Орбаном, Чехию с президентом Милошем Земаном. По ее мнению, определенное потепление отношения к Москве можно наблюдать и со стороны Польши, а также целого ряда стран Средиземноморья.

«Вы посмотрите, сколько козырных карт оказывается в рукаве у Путина», - заявила Швецова, обратив внимание на преимущества РФ в переговорах с представителями США: «Эти козыри, факторы влияния явно есть на кремлевском столе».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх