Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Плацдарм за границей»: эксперт о постоянном виде на жительство Грудинина в Латвии

Юрий Самонкин рассказал о «тактике отступления» олигарха в случае провала политической карьеры или обогащения.
188 20 Февраля 2018 14:29
«Плацдарм за границей»: эксперт о постоянном виде на жительство Грудинина в Латвии
«Плацдарм за границей»: эксперт о постоянном виде на жительство Грудинина в Латвииvk.com-Гражданский патруль
Загрузка...

В преддверии выборов президента Российской Федерации открываются новые факты относительно олигарха Павла Грудинина и членов его семьи. Сначала он скрыл от Центризбиркома свои зарубежные счета, а теперь выяснилось, что старший сын бизнесмена вместе с женой владеют двумя особняками и земельными участками в Латвии, о чем сообщает LIFE.

Наиболее примечательным фактом является то, что 35-летний Артем Грудинин, владеющий недвижимостью в элитном коттеджном поселке Сели, что находится недалеко от центра Риги, несколько лет назад уже получил вид на жительство в Латвии.

Здесь возникает вопрос: почему чета Грудининых решила обзавестись постоянным правом проживания на территории этой страны? Принимая во внимание уже два подготовленных дома, один из которых принадлежит супруге старшего сына олигарха и располагается в селе Кестерциемс в Энгуре Тукумского района, напрашивается очевидный вывод, что бизнесмен готовит себе плацдарм для бегства из страны в любое момент.

С другой стороны, Грудинин становится крайне уязвимой личностью с точки зрения западных спецслужб.

«Плацдарм за границей»: эксперт о постоянном виде на жительство Грудинина в Латвии

Так, корреспондент информационного портала «Ньюинформ» обратился с соответствующим вопросом к председателю коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрию Самонкину:

«На мой взгляд, данные ЦИК и публичное поведение самого кандидата в президенты России Павла Грудинина, теперь не вызывает никакого сомнения, что этот человек весьма богатый и влиятельный в коммерческой среде».

Эксперт также обратил внимание на поведение КПРФ и представителей Грудинина, которые отрицают известные факты об олигархе, среди которых иностранные счета, а теперь и вид на жительство в Латвии у старшего сына бизнесмена.

«…его представители эти факторы отрицают, ссылаясь на то, что Грудинин официально закрыл свои счета и участвует в предвыборной гонки легальными способами. Возможно, частично они правы, но на примере богатых президентов, которые получили власть в США и Украине, мы прекрасно видим, что в управлении страной, они придерживаются не национальных интересов России, а своими собственными», - отметил он.

По словам Самонкина, вид на жительство в Латвии является местом отступления для Грудинина:

«Для них политика, схожа с бизнесом и прочей экономической игрой, имея за спиной плацдарм за границей, в случае провала политической карьеры или обогащения, тактика отступления всегда имеется».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх