Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как распространяют фейки: активист «Другой России» раскрыл правду о «списке Вагнера»

По словам активиста «Другой России» Александра Аверина, так называемый «список Вагнера» является фейком.
587 20 Февраля 2018 14:52
Как распространяют фейки: активист «Другой России» раскрыл правду о «списке Вагнера»
Как распространяют фейки: активист «Другой России» раскрыл правду о «списке Вагнера» Федеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Активист и координатор движения «Другая Россия» Александр Аверин на своей странице в социальной сети Facebook указал на то, что распространенный прессой и блогерами так называемый «список Вагнера» с информацией об ужасающих цифрах «пропавших без вести» среди добровольцев, действующих в Сирии, является топорным фейком. Становится ясно, что эту ложную информацию несут дальше только особо упертые люди.

Про «достоверность» этого документа нет смысла и говорить, поскольку даже ФИО фигурантов там абсолютно неверные, отмечает Аверин. Активист призывает не гнаться за дешевыми сенсациями.

 

Недавно информация о частных военных компаниях, существующих также и в России, приобрела широкую известность. Одно из этих формирований под названием ЧВК «Вагнер» выполняет задачи по борьбе с международным терроризмом на территории САР, действуя как хорошо подготовленная и оснащенная группа.

Многие СМИ и блогеры обратили внимание на список «прикомандированного личного состава, пропавшего без вести» после операции у Евфрата, однако журналисты «Русской весны» подробно изучили обстоятельства данной публикации и вышли на потенциальный источник фейка, которым может быть некий «киевский журналист» Владимир Москаленко, опубликовавший его на своих ресурсах. Таким образом, этот список можно считать типичной провокацией.

Активист «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, говоря о реальной работе добровольцев в Сирии, заявил, что в провинции Дейр-эз-Зор погибли 14 добровльцев в результате удара с воздуха международной коалиции во главе с США. По его словам, распространение слухов является «наматыванием сопель на мельницу врагов», что пора уже заканчивать делать.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх