Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фейк-монтаж: в Сети разгром батальона «Айдар» на Украине выдают за гибель добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии

Зарубежные источники распространяют фейковые данные о гибели сотрудников ЧВК в САР.
480 20 Февраля 2018 15:08
Фейк-монтаж: в Сети разгром батальона «Айдар» на Украине выдают за гибель добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии
Фейк-монтаж: в Сети разгром батальона «Айдар» на Украине выдают за гибель добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирииfacebook.com-Батальон-АЙДАР
Загрузка...

Представители средств массовой информации продолжают заполонять Сеть вбросами о гибели добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии. Иностранные пропагандисты вооружились новым фейком для того, чтобы очернить репутацию компании.

По сети распространяется видеоролик, размещенный на каналах «умеренных» террористов из сирийского Идлиба, на котором якобы демонстрируются кадры с «разгромленной колонной «ЧВК Вагнера». Однако на самом деле это видео является старой записью, на которой действия происходят под Зеленопольем на Украине.  А главными участникам его являются представители украинского батальона «Айдар», погибшие в ходе  вооруженного столкновения с подразделением ДШРГ «Русич». Без фотошопа в данном случае не обошлось, в связи с чем пропагандисты воспользовались графическим редактором и использовали марсианский пейзаж на фоне этих кадров.

Данный факт говорит лишь о том, что представители СМИ снова неумело оперируют фейками, разводя грязь на фоне старого события, выдавая данное видео за гибель сотрудников ЧВК «Вагнера» в САР. Представитель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев заявил, что  данное видео не имеет никакого отношения к случившемуся и подтвердил данные о 14-ти погибших российских добровольцах в САР.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев», — заявил Трошев.

Как удалось выяснить, видеозапись неизвестного исполнителя повествует о событии, произошедшем еще летом 2014 года, когда бойцы украинского «Айдара» столкнулись с диверсионно-штурмовой разведывательной группой «Русич». На материалах не видно ни лиц, ни конкретных деталей. При этом на 1,19 минуте ролика можно отчетливо разглядеть патч с государственным флагом Украины на плече одного из солдат.

Фейк-монтаж: в Сети разгром батальона «Айдар» на Украине выдают за гибель добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии

источник фото: Pr Scr twitter.com/ZaidZamanHamid/status/965310270380937222

Отсюда можно предположить, что украинские источники, в архивах которых залежался данный материал, воспользовались им, применив навыки монтажа. Уточняется, что в тот момент отряд украинского олигарха Игоря Коломойского понес потери в виде 39 бойцов.

Подобная дезинформация распространяется на фоне событий в сирийском Дейр-эз-Зоре, произошедших в ночь на 7 февраля. Тогда, по некоторым данным, 14 российских добровольцев ЧВК «Вагнера» погибли в результате авиаудара ВВС международной коалиции, во главе которой стоят США. Тем самым, Запад вновь пытается очернить подобного рода данными репутацию российских добровольцев, выдавая недостоверные факты за очередные «неопровержимые доказательства».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.