Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкционный бумеранг: Запад не ожидал столь быстрой замены технологий в РФ

Российские нефтяники смогли добиться удивительных темпов импортозамещения и достигнуть независимости от Запада.
14376 20 Февраля 2018 15:28
Санкционный бумеранг: Запад не ожидал столь быстрой замены технологий в РФ
Санкционный бумеранг: Запад не ожидал столь быстрой замены технологий в РФgazprom.ru-
Загрузка...

Основной целью антироссийских санкций США стало ограничение экономики РФ и существенное снижение наполняемости бюджета страны. Именно по этой причине американские власти санкционировали ряд мер, которые препятствуют развитию наиболее прибыльных предприятий России. Иностранные русофобы еще недавно предрекали скорый надлом российской экономики, но итоги импортозамещения уже сейчас их могут удивить своей эффективностью.

Так, судя по информации, опубликованной информационным порталом «ТЭКНОБЛОГ», со ссылкой на телеканал «Россия 1», Западу пришлось неожиданно узнать о тех успехах РФ в процессе импортозамещения, которые словно «санкционный бумеранг», теперь больно бьют по западному бизнесу. Стало известно, что крупная российская компания «Газпром», которая стала одной из самых важных целей антироссийских санкций, почти полностью заменила иностранные технологии в нефтегазовой отрасли. К настоящему моменту «Газпром» закупает порядка 95% необходимой продукции у отечественных производителей и, согласно данным источника, сможет уже в скором времени окончательно заместить оставшихся иностранных поставщиков.

Стоит отметить, что в данной фирме РФ не стали ограничиваться лишь компенсацией своих потерь от санкций, но и инвестируют в создание своих уникальных технологий. Так, сообщается о том, что «Газпром» сейчас активно проводит работу по созданию технологии по сжижению газа, что позволит российской компании существенно нарастить эффективность ее поставок СПГ по всему миру. Помимо этого в планах газового гиганта РФ внедрение отечественного биоразлагаемого материала «Метален-Био», что значительно снизит ущерб для окружающей среды страны.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх