Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Незавидная судьба латвийских шпрот: меры РФ бьют по гордости Прибалтики

Прибалтийские производители начали попадать под пристальное внимание администратора неплатежеспособности.
761 20 Февраля 2018 17:24
Незавидная судьба латвийских шпрот: меры РФ бьют по гордости Прибалтики
Незавидная судьба латвийских шпрот: меры РФ бьют по гордости Прибалтикиru.wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Ответные меры России на западные санкции продолжают бить по иностранным производителям продуктов питания, среди которых больше всех страдает прибалтийский бизнес. На этот раз, согласно информации портала DELFI, в Латвии наблюдается незавидная судьба у латвийских шпрот. По сообщению источника, рыбоперерабатывающее предприятие Kolumbija Ltd, работающее в Лиепайской СЭЗ, и связанные с ним фирмы Roņu 6 и PK Invest столкнулись с серьезными экономическими проблемами.

Так стало известно, что по итогам судебного заседания Курземского районного суда банк Trasta komercbanka угрожает изъятием у латвийских изготовителей шпрот более миллиона евро, которые те до сих пор не могли вернуть кредитору. Таким образом, судьба шпрот из Латвии, которые по праву являются гордостью Прибалтики, оказалась под вопросом.

Сообщается, что в настоящий момент будущее рыбоперерабатывающего предприятия зависит от администратора неплатежеспособности Trasta komercbanka. Данная ситуация становится явным примером того, что после начала санкционного противостояния с РФ латвийские производители рыбной продукции в Прибалтике оказались в таком состоянии, что без рынка РФ не могут найти средства для погашения кредитов, которые ранее набрали для модернизации производства и его развития.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх