Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Война добровольцев: боец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера»

Добровольцы в составе частной военной компании защищают свою Родину от угрозы мирового масштаба на дальних подступах.
487 20 Февраля 2018 18:41
Война добровольцев: боец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера»
Война добровольцев: боец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера»vk.com-Частные Военные Компании ЧВК
Загрузка...

В начале февраля добровольцы так называемой частной военной компании «Вагнера» погибли в сирийском Дейр-эз-Зоре в результате нападения Военно-воздушных сил коалиции во главе с США на колонну, в которой находились не только жители САР, но и добровольцы из РФ.

Американская сторона оправдала удар тем, что союзные войска сирийской арабской армии якобы атаковали штаб «Демократических сил Сирии», где в тот момент располагались военные советники США.

В то же время сотрудниками ЧВК являются добровольцы, которые из лучших побуждений идут защищать свою Родину на дальних подступах. Они противостоят террористической угрозе и погибают за идею.

Так, среди погибших «вагнеровцев» оказался активист «Другой России» Кирилл Ананьев, который годом ранее рассказал о том, как пошел воевать в Сирию и стал добровольцем.

В его представлении, на войне можно провести всю жизнь. Ананьев рассказал, что когда он пошел в ЧВК, им двигали ненависть и возмущение, которые позднее превратились в достойный образ жизни.

Война добровольцев: боец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера»

Доброволец утверждал, что перед бойцом в первую очередь стоит задача хорошо отработать, а любые эмоции при этом только мешают. Несмотря на противодействие противника у Ананьева всегда было желание качественно выполнять указания.

Он подчеркнул, что такой образ жизни походит не каждому, однако есть люди, которые по-настоящему втягиваются, перешагивают через себя и через обыденность. «Первые мысли на войне под обстрелом – Господи, только бы не убило. А потом хочется задачу выполнить, чтобы все пацаны выжили…», рассуждал доброволец.

По словам Ананьева, он почувствовал, что в САР сейчас центр событий. Оказавшись там, доброволец понял, что война стала для него хорошим местом. 

Также на фоне инцидента в Сирии появились многочисленные истории о миллионах погибших бойцах частной военной кампании. Такие сюжеты стали очередной провокацией Запада, тогда как Андрей Трошев, руководитель ЧВК «Вагнера», заявил о смерти 14 добровольцев в Сирии в результате нападения ВВС международной антитеррористической коалиции во главе с США.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и расследований – никто никого не бросил», — сказал Трошев.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх