Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штурм военной базы в горах Наджрана: кадры бомбёжки позиций солдат СА

Йеменские повстанцы предприняли атаку на саудовский военный объект, в ходе которой использовали тяжелое вооружение.
537 20 Февраля 2018 18:57
Штурм военной базы в горах Наджрана: кадры бомбёжки позиций солдат СА
Штурм военной базы в горах Наджрана: кадры бомбёжки позиций солдат САflickr.com-Sallam
Загрузка...

Йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути недавно штурмовали позиции вооруженных сил Саудовской Аравии (СА). Так, согласно сообщению арабского портала New newss, хуситы совершили нападение на саудовскую военную базу Адаба, расположенную на территории провинции Наджран, которая граничит с Йеменом.

Штурмовая операция йеменцев проходила в условиях горной местности, где и был расположен форпост саудовских военных. Для достижения наибольшей эффективности своего удара по позициям противника повстанцы доставили к месту атаки миномет. При помощи навесного огня бойцам Хути удалось разбомбить позиции СА и уничтожить саудовских солдат, скрывающимися за складками местности.

Примечательно то, что хуситы использовали минометные мины не для уничтожения самого объекта и его инфраструктуры, а мастерски производили отстрел живой силы противника, укладывая снаряды в места, где наблюдалась активность солдат СА. При этом, кадры данной диверсионной операции йеменцев были опубликованы на ютуб-канале Yemeni Victories, из которых можно заключить то том, что сами постройки, расположенные на территории объекта СА, не пострадали.

 

источник видео: youtube.com/Yemeni Victories

Напомним, что хуситы уже напротяжении трех лет оказывают упорное сопротивление вторжению вооруженных сил просаудовской коалиции в Йемен. При этом бойцы Хути используют партизанскую тактику. Они активно устраивают засады, а также штурмуют приграничные военный объекты СА, уничтожая их гарнизоны. При помощи взятых таким образом трофеев бойцы Хути пополняют свой арсенал и боеприпасы для дальнейшей борьбы с агрессорами.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх