Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Очередная ложь Грудинина: ЦИК обнаружил у олигарха незадекларированных 2,2 миллиона рублей

На официальном сайте ЦИК появилась информация, согласно которой вскрылись разночтения в декларации бизнесмена.
883 20 Февраля 2018 18:54
Очередная ложь Грудинина: ЦИК обнаружил у олигарха незадекларированных 2,2 миллиона рублей
Очередная ложь Грудинина: ЦИК обнаружил у олигарха незадекларированных 2,2 миллиона рублейФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Центризбирком России опубликовал на своем официальном сайте документ, согласно которому, олигарх Павел Грудинин, который намерен участвовать в выборах президента в марте 2018 года от КПРФ, в общей сложности не задекларировал еще 2 миллиона 236 тысяч 564 рубля.

Согласно данным Федеральной налоговой службы, бизнесмен Грудинин не правильно указал в своих документах сведения об имеющихся банковских счетах. Так в бумагах, предоставленных в ЦИК, было указано, что на счету в «Банк Уралсиб» находится 231 258,98 рублей, а в «Сбербанке» 655 978,13 рублей. Но при проверке обнаружились неточности на сумму 1 млн 423 тыс рублей, которые олигарх утаил от ЦИК РФ.

Также стало известно, что еще в 2011 году Московская областная Дума выплатила Павлу Грудинину 605 058 руб. А ООО «ТТ Девелопмент» (дочернее предприятие ЗАО «Совхоз им. Ленина») в 2013 году 81 506,86 руб.

Получается, что олигарх в общей сложности утаил от ЦИКа 2 миллиона 236 тысяч 564 рубля.

Помимо всего прочего, было установлено, что бизнесмен до сих пор имеет два незакрытых счета в зарубежном банке UBS SWITZERLAND AG, но сумма сбережения не называется.

Стоит отметить и тот факт, что у Павел Грудинин не сразу же предоставил данные в ЦИК о наличии у него ценных бумаг в количестве 200 штук в Liechtensteinische Landesbank, который вошел в список самых «хитрых» банков, привлекшие внимание по тем или иным основаниям американских налоговиков.

Независимый журналист и критик Александр Асафов ранее рассказал корреспонденту «Ньюинформа», что Грудинин абсолютно не подготовился к предвыборной кампании.

«Он не был готов к такой кампании, и это решение было принято в недрах КПРФ достаточно ситуативно, и быстро. Поэтому олигарх не успел подготовиться абсолютно не думая, что наличие подобных активов может ему помешать в избирательной кампании, и в КПРФ толком не знали, что же у него есть»

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх