Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский «фейкомет» пиарится на погибших в Сирии бойцах ЧВК «Вагнера»

Волонтер даже среди коллег известен многочисленными попытками распространить фейк и переврать факты.
150 20 Февраля 2018 19:27
Украинский «фейкомет» пиарится на погибших в Сирии бойцах ЧВК «Вагнера»
Украинский «фейкомет» пиарится на погибших в Сирии бойцах ЧВК «Вагнера»rsb-group.ru-
Загрузка...

Накануне в Дейр-эз-Зоре в Сирии силами ВВС международной антитеррористической коалиции во главе с США было совершено нападение на колонну, в которой следовали бойцы САА и добровольцы так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнера».

В результате авиадуара американцев погибли 14 сотрудников ЧВК, которые защищали родное государство от террористической угрозы на дальних подступах. 

Соединенные Штаты оправдали свой акт агрессии тем, что якобы союзные формирования правительственной армии Дамаска атаковали штаб «Демократических сил Сирии», где в тот момент находились американские военные чиновники.

В то же время западные СМИ принялись активно раскручивать версию о том, что в результате данной трагедии погибли сотни добровольцев. Эту же карту решила разыграть и украинская сторона.

Так, активист из Украины Мирослав Гай на своей странице в Facebook распространил информацию о том, что нападение ВВС коалиции во главе с США унесло жизни 35 «вагнеровцев» и 257 бойцов спецназа из Челябинска. В публикации небезызвестный «фейкомет» сослался на военных, которые поддерживают связь с русскими сослуживцами.

В то же время дурная слава Гая опережает его самого. Волонтер даже среди своих коллег известен попытками пропиариться на чужом горе. Он неоднократно перевирал факты в надежде получить широкую огласку, о чем пишут украинские военные и СМИ.

Между тем реальное количество погибших добровольцев в Сирии ограничивается 14 бойцами. Об этом сообщил руководитель частной военной компании «Вагнера» Андрей Трошев:

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и расследований – никто никого не бросил».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх