Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандальное дело airBaltic: Латвия отказала РФ и может поплатиться за это

Рижские власти оказали в просьбе России, в результате чего крупному предприятию Латвии могут грозить серьезные проблемы.
33663 20 Февраля 2018 19:32
Скандальное дело airBaltic: Латвия отказала РФ и может поплатиться за это
Скандальное дело airBaltic: Латвия отказала РФ и может поплатиться за этоФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Скандальное дело латвийской национальной авиакомпании airBaltic получило продолжение. Так, согласно сообщению информационного портала Vesti.lv, районный суд Риги отказал РФ на ее требование ратифицировать и исполнить властями Латвии постановление российского суда о взыскании долга с латвийского авиаперевозчика.

В настоящий момент суд отправил соответствующее решение в Минюст Латвии, который позднее должен официально поставить в известность о данном факте российские власти. Однако, по информации источника, ссылающегося на агентство ЛETA, Россия теперь может заставить поплатиться латвийское руководство за отказ в возвращения долга. Среди наиболее вероятного ответа, который может последовать со стороны РФ, было указано на возможность возвращения спорной суммы в результате арестовав активов airBaltic, оказавшихся на российской территории.

Напомним, что скандал с латвийским авиаперевозчиком начался с иска ныне обанкротившегося «Инвестбанка», который еще в 2012 году предъявил три иска к airBaltic на общую сумму в 18,4 млн евро, а также пени и проценты за просрочку платежей. В 2016 году требования российской компании были частично удовлетворены российским судом. Латвийская сторона в настоящий момент участвует в суде по оставшейся части долга авиаперевозчика перед истцом из РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх