Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончалась Галина Деева – художник по костюмам «Ленфильма»

Прощание с Галиной Деевой пройдет 22 февраля в 10:00 в морге больницы №15 на Авангардной улице.
56 20 Февраля 2018 22:34
Скончалась Галина Деева – художник по костюмам «Ленфильма»
Скончалась Галина Деева – художник по костюмам «Ленфильма»pixabay.com-
Загрузка...

Пресс-служба кинокомпании «Ленфильм» сообщила о том, что на 80-ом году жизни скончалась художник по костюмам, которая работала над созданием десятков кинолент, Галина Деева.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, с участием Деевой снимались такие известные картины, как «Пиковая дама», «Король Лир» и «Даурия», а также более современные фильмы «Барак», «Страсти по Владимиру», «Счастливые дни».

На протяжении долгого времени Деева работала с режиссером Алексеем Учителем, создавая костюмы в студии «Рок» российского специалиста. На счету Деевой в общей сложности десятки картин, каждую из которых она считала «уникальной, как человек».

Как сообщили в пресс-службе легендарной киностудии, прощание с известным художником по костюмам пройдет в четверг, 22 февраля, в 10 утра в морге больницы №15 на Авангардной улице в Петербурге.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх