Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мировая перепалка: министр образования Украины назвала главу МИД Венгрии лжецом

Конфликт разразился из-за переговоров по закону об образовании Украины, куда, якобы, не позвали представителей Венгрии.
37 21 Февраля 2018 10:20
Мировая перепалка: министр образования Украины назвала главу МИД Венгрии лжецом
Мировая перепалка: министр образования Украины назвала главу МИД Венгрии лжецомfacebook.com-Лля Гриневич
Загрузка...

Между министром внутренних дел Венгрии Петером Сиярто и министром образования Украины Лилией Гриневич создался небольшой конфликт. Венгерский дипломат заявил, что Украина не стала приглашать на переговоры по закону об образовании венгерскую общину, однако Гриневич назвала это ложью.

Лилия Гриневич рассказала о том, что имеются все подтверждения приглашений, а также информация о том, что у некоторых членов венгерской общины уже были куплены билеты в Киев, однако в последний момент их решение изменилось. Ранее представители Венгрии отказались от участия в консультации Украины по вопросам применения новых правил.

Напомним, что 28 сентября 2017 года на Украине вступил в силу закон, который сокращает возможность обучения на языках национальным меньшинствам. Венецианская комиссия, а также ряд стран, включая Венгрию, раскритиковали данный закон, заявив, что он не является решением для языков, которые широко используются в стране, а также говорит о дискриминации.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх