Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме предложили усилить безопасность во время церковных праздников

Российский парламентарий в скором времени направит главе МВД запрос с просьбой усилить охрану в храмах.
33 21 Февраля 2018 10:47
В Госдуме предложили усилить безопасность во время церковных праздников
В Госдуме предложили усилить безопасность во время церковных праздниковwikipedia.org-АксяновCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российский парламентарий Иван Сухарев в скором времени обратится к главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой усилить меры по обеспечению безопасности во время массовых мероприятий, в частности религиозных праздников.

Депутат отметил, что полиция должна в обязательном порядке находиться во время проведения мероприятий, на которых обычно присутствует большое число прихожан той или иной церкви, информирует телеканал Russia Today.

«К сожалению, мы видим, что церкви становятся мишенями для террористов и просто нездоровых людей. В Кизляре произошло массовое убийство прихожан, пришедших на праздник в храме Георгия Победоносца. В результате нападения погибли пять человек. 9 февраля 2014 года сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров пришёл в Воскресенский собор Южно-Сахалинска, где открыл стрельбу на поражение. Считаю, что следует оборудовать системы безопасности в храмах, а также привлечь сотрудников полиции для охраны массовых мероприятий», — рассказал Сухарев журналистам RT.

Ранее в дагестанском Кизляре вооруженный мужчина открыл стрельбу по людям, которые выходили из местной православной церкви. По словам очевидцев, множества жертв удалось избежать благодаря тому, что преступнику не позволили ворваться внутрь храма.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.