Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вонючие садовые клопы обрушили автомобильный рынок Новой Зеландии

Трем грузовым судам, перевозившим импортные автомобили и технику, было отказано во въезде в новозеландские порты после того, как стало известно, что на борту находятся полчища жуков.
166 21 Февраля 2018 13:00
Вонючие садовые клопы обрушили автомобильный рынок Новой Зеландии
Вонючие садовые клопы обрушили автомобильный рынок Новой Зеландииafp.com-afp.com
Загрузка...

Маленькое насекомое под названием «садовый клоп» препятствует доставке тысячи японских автомобилей в Новую Зеландию.

По данным новозеландских властей, только в этом месяце трем грузовым судам, перевозившим импортные автомобили и технику, было отказано во въезде в новозеландские порты после того, как стало известно, что на борту находятся полчища жуков. Вонючие клопы являются главной угрозой в Новой Зеландии, отдаленной островной нации, которая идет на многое, чтобы защитить свою естественную экосистему от иностранных вредителей.

Как говорят эксперты, эти маленькие насекомые могут нанести ущерб фермам страны. Они, как правило, быстро размножаются, уничтожают широкий спектр сельхозкультур и сопротивляются большинству пестицидов.

«Защита сельского хозяйства и окружающей среды обходится автомобильной промышленности дорого. Три судна из Японии, которым было отказано во въезде, перевозили более 10 000 новых и подержанных автомобилей», - говорит генеральный директор Ассоциации автомобильной промышленности Новой Зеландии Дэвид Винсен.

Как передает  CNN Money, Новая Зеландия прекратила производство автомобилей в конце 1990-х годов и теперь полагается на импорт из других стран. Япония была крупнейшим поставщиком автомобилей и запчастей в течение года. Объем продаж составил $ 1,7 млрд. Однако теперь работникам автомобильной промышленности грозит кризис, потому как если продажи машин не начнутся, то многих сотрудникам грозит увольнение.

Однако, как утверждают эксперты, безопасность огромного фермерского хозяйства Новой Зеландии должна быть на первом месте. На его долю приходится три из пяти основных экспортных товаров страны: фрукты, молочные продукты и мясо. 

«Для нас биозащищенность абсолютно важна, - сказал Винсен. - Мы должны сделать все, для того, чтобы убедиться, что не подвергаем какую-либо из наших сельскохозяйственных отраслей такому риску».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх