Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Это просто утка»: эксперт оценил возможность Грудинина работать в правительстве

Политолог развенчал слухи о том, что Павел Грудинин может занять высокопоставленный пост в правительстве страны.
229 21 Февраля 2018 14:09
«Это просто утка»: эксперт оценил возможность Грудинина работать в правительстве
«Это просто утка»: эксперт оценил возможность Грудинина работать в правительствеФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Среди коммунистического электората появились разговоры о том, что если кандидат от КПРФ Павел Грудинин наберет большой процент на предстоящих выборах, но при этом не выиграет их, то станет важным чиновником в правительстве страны. Об этом не так давно заявлял и сам олигарх во время встречи со сторонниками в Новосибирске, а также в интервью Юрию Дудю. Грудинин допустил возможность того, что он вполне может занять должность премьер-министра или главы Министерства сельского хозяйства.

Однако на самом деле государственная служба для Грудинина закрыта по многим причинам. Одной из них является число скандалов, которые каждый день с новой силой разворачиваются вокруг олигарха. Во-первых, существуют какие-то человеческие нормы приличия и поведения в обществе, которые Грудинин часто нарушает. Бизнесмен уже много раз ярко выказывал свое отношение к своим коллегам и народу в целом, игнорируя похороны высокопочтенного коммуниста, а также называя ветеранов баранами.

«Это просто утка»: эксперт оценил возможность Грудинина работать в правительстве

Во-вторых, Павел Грудинин явно очень сильно завязан с Западом, имея зарубежные счета, дома, вид на жительство и многое другое. И дело даже не в том, что у него есть подобное имущество, а в том, что он намеренно пытался скрыть эту информацию от ЦИК, от государства и от людей. Даже изначальные сторонники партии КПРФ, столкнувшись с информацией о таком кандидате, поняли, что не желают доверять такому человеку и отдавать за него свои голоса.

Редакция «НьюИнформ» обратилась к политологу, публицисту и председателю АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрию Самонкину, который объяснил, что у Павла Грудинина нет шансов оказаться в правительстве Российской Федерации.

В первую очередь эксперт заявил: «Эта ситуация просто утка, фейк», - отметив, что человеку, который никогда не работал даже близко в структурах по управлению страной, не попасть на высокие должности.

«Это просто напросто слухи, которые не имеют никакого под собой подтверждения. Наше правительство после президентских выборов по закону автоматически уходит в отставку, и президент уже будет формировать новый кабинет правительства. Павел Грудинин не имеет никакого отношения к государственной власти, системе управления. Он никогда не занимал такие высокие посты в правительстве РФ, а все время был бизнесменом. Даже если он займет второе место или покажет какой-то результат, то информация о том, что его куда-то назначат недостоверна. В исполнительной власти находятся люди, которые не относятся ни к каким политическим партиям, это совсем другая ветвь власти, которая назначается президентом по рекомендациям Думы», - разъяснил Юрий Самонкин.

«Это просто утка»: эксперт оценил возможность Грудинина работать в правительстве

Также политолог напомнил, что у Грудинина имеется множество нарушений, иностранных счетов и имущества за границей, которое не дозволенно иметь членам правительства. Поэтому разговоры о том, что олигарх сможет стать, например, министром сельского хозяйства, лишены какого-либо смысла.

«Давайте начнем с того, что у него множество иностранных счетов. Некоторые из них вроде закрыты, некоторые не до конца. Но на госслужбу очень высокие стандарты. Туда не берут людей с подобным имуществом и это все очень строго проверяется. Даже вчера выяснилось, что его семья имеет вид на жительство в другой стране», - напомнил эксперт о том, что родня Грудинина обладает недвижимостью и видом на жительство в Латвии.

«Грудинин он конкретно бизнесмен, свои активы он не закрыл. Поэтому на госслужбу ему будет очень трудно попасть с учетом всех его счетов и скандалов», - заключил Юрий Самонкин.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх