Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист Гринвальд о политиках США: не выходят за рамки истории четвертого класса

Известный американский журналист раскритиковал американские власти за их претензии к России.
3412 21 Февраля 2018 16:18
Журналист Гринвальд о политиках США: не выходят за рамки истории четвертого класса
Журналист Гринвальд о политиках США: не выходят за рамки истории четвертого класса-
Загрузка...

В Вашингтоне все еще уделяют пристальное внимание теме «российского вмешательства» в американские выборы, однако все это ставит США в неловкое положение – двойные стандарты властей и их попытки оправдать свои действия шокируют даже представителей их же страны.

Американский писатель, адвокат и журналист Гленн Гринвальд выступил с жесткой критикой в адрес сторонников американских властей, в прямом эфире на национальном телевидении. Там, в ходе обсуждения выборов и «российского вмешательства» американские аналитики назвали аналогичные действия Вашингтона и его интервенции в другие государства справедливыми и правильными шагами со стороны демократического государства. Свой комментарий он оставил на личной странице в социальной сети Twitter.

«О мой Бог. В рамках дискуссии на MSNBC  рассуждают о том, что вмешательство США в выборы и политику других стран – это совершенно другое, поскольку мы делаем это только для того, чтобы способствовать укреплению демократии и борьбе с деспотами. Разве эти люди когда-либо выходили за рамки истории США 4-го класса? Нет», - заявил американец.

В рамках оцененной Гринвальдом дискуссии ее участники оправдывают намерения Вашингтона оказать свою «поддержку демократическим государствам», открыто вмешавшись в их политику.

Несмотря на то, что Россия не предпринимала никакого участия во вмешательстве во внутреннюю ситуацию в Америке, в рамках геополитических интересов руководства этих стран, в поисках новых поводов для эскалации и новых санкций, представители Белого дома все еще приписывают Кремлю свойственные только себе действия. Тем не менее, эта тема вызывает беспокойство уже внутри страны, и связано оно именно с тем, что Вашингтон оказывается не в состоянии защитить себя от потенциальных угроз, а также в с том, что обвиняет другие государства в своих грехах и ошибках.

Ваелнтин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.