Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер Нидерландов сожалеет о результатах референдума

Премьер-министр Нидерландов расстроился из-за результатов прошедшего 6 апреля референдума. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выразил сожаление в телефонном разговоре с президентом Украины
21:28 8 Апреля 2016 418
Премьер Нидерландов сожалеет о результатах референдума

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выразил сожаление в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко по поводу того, что граждане проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украины, сообщает пресс-служба украинского лидера в пятницу вечером.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте по инициативе нидерландской стороны. Рютте сообщил о том, что он расстроен результатами референдума, который состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля", — сообщает пресс-служба украинского президента.

В ходе телефонного разговора лидеры также обсудили следующие шаги для вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее сообщалось, что большинство участников референдума в Нидерландах отрицательно отнеслись к вступлению Украины в Евросоюз. Против оказались 61,1% участников, а 38,1% проголосовали за. В результате подсчета количества бюллетеней, явка на референдум составила 32,2%, что говорит о том, что референдум можно признать действительным. Окончательные итоги станут известны 12 апреля.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать