Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиция: Кэмерон ввёл народ в заблуждение

Кэмерон ввёл общественность в заблуждение, поэтому утратил доверие британского народа, заявил оппозиционер. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон «ввел общественность в заблуждение
22:17 8 Апреля 2016 155
Оппозиция: Кэмерон ввёл народ в заблуждение

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон «ввел общественность в заблуждение касательно его собственных связей с офшорными схемами ухода от налогов», заявил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

"Теперь ясно, что премьер-министр ввел общественность в заблуждение касательно его собственных связей с офшорными схемами ухода от налогов. Ему пришлось юлить, сделав пять заявлений за пять дней, прежде чем признать, что он лично получал доходы благодаря карибской схеме ухода от налогов", — заявил Корбин.

Лидер лейбористов, кроме того, убеждён, что "премьер-министр утратил доверие британского народа". "Он должен дать подробный отчет относительно его личных финансовых дел и выступить с заявлением перед парламентом на следующей неделе", — добавил Корбин.

"После того, как он на протяжении многих лет выступал против офшорных схем ухода от налогов, называя их "морально неправильными", премьер-министр продемонстрировал, что лично получал доходы с таких офшорных схем", — отметил он.

Опубликованные документы, позиционируемые как данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В статьях, опубликованных немецкой Sueddeutsche Zeitung, упоминается, в частности, покойный отец британского премьера Иан Кэмерон как один из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings.

Кэмерон, в свою очередь, настаивает, что Blairmore Holdings создавалась не для ухода от налогов. Премьер-министр, кроме того, признал, что до того, как занять свою нынешнюю должность, он владел акциями компании, но в 2010-м году продал их.

"Инвестфонд был создан не для этого, он был создан для того, чтобы люди, желающие инвестировать в деноминированные долларовые акции, могли сделать это. Таким же образом создавались тысячи других фондов", — сообщил премьер.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать