Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Запятнать совесть страны смертями людей»: Собчак о предложении Грудинина о возвращении смертной казни

Известная телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак прокомментировала предложение Павла Грудинина о возвращении смертной казни.
470 21 Февраля 2018 17:20
«Запятнать совесть страны смертями людей»: Собчак о предложении Грудинина о возвращении смертной казни
«Запятнать совесть страны смертями людей»: Собчак о предложении Грудинина о возвращении смертной казниФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

На днях олигарх Павел Грудинин в эфире телеканала «Дождь» заявил о том, что необходимо ввести смертную казнь в России. Кандидат в президенты и телеведущая Ксения Анатольевна Собчак прокомментировала данную инициативу бизнесмена на странице в своем Instagram.

Собчак заявила, что смертная казнь ужасна везде и при любом общественном строе.

«Когда государство само становится убийцей, оно теряет моральное право карать убийц. Обдуманное убивание живого человека государственной машиной стократ омерзительнее, чем любое убийство с целью ограбления, из ярости или из мести. Это так, и это верно для любого, даже самого демократичного, справедливого и мудрого общества», - написала Ксения Собчак.

Также она напомнила, что если бы не мораторий на смертную казнь, который Россия приняла в 1997 году, то страшно представить, сколько бы непоправимых трагедий могло произойти. Она отметила, что главный аргумент против такой меры наказания – это возможность судебных ошибок.

«Мораторий на смертную казнь защищает не преступников. Он защищает нас с вами – включая высших чиновников и Грудинина – от того, чтобы запятнать свою совесть и совесть своей страны смертями невинных людей», - заключила Собчак.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх