Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ не готовы: Киев укрепляет войска, но солдаты в панике перед Донбассом

Киев готовит армию к большому наступлению в Донбассе, но простые солдаты не готовы идти в бой.
11567 21 Февраля 2018 17:42
ВСУ не готовы: Киев укрепляет войска, но солдаты в панике перед Донбассом
ВСУ не готовы: Киев укрепляет войска, но солдаты в панике перед Донбассом-
Загрузка...

Украинские войска в Донбассе приведены в движение: Киев перераспределяет войска на линии фронта, укрепляет свои позиции и наращивает наступательную группировку.

Разведка ополчения ДНР фиксирует перемещение военной техники, ГСМ, продовольствия и вооружения в Марьинском районе Донецкой области. В 30-ю механизированную бригаду ВСУ, располагающуюся сейчас у Елизаветинска, прибыл целый дивизион самоходных гаубиц. Под Красноармейском замечена колонна артиллерии, танков и дополнительных сил личного состава, а также автомобильные колонн с ГСМ и боекомплектом. Об этом информирует ФАН.

Тем не менее, мораль украинских войск серьезно понижена – в преддверии активизации боевых действий у украинских солдат сдают нервы. Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил рост панических настроений в рядах силовиков противника. Особенно это прослеживается в бригадах, которые готовят для главного удара.

В связи с этим командование ВСУ направило на линию фронта группы морально-психологического обеспечения и военных капелланов, которые должны привести в норму силовиков, которым предстоит наступать на Донбасс в нарушение заключенных ранее мирных договоренностей. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Именно 30-я механизированная бригаду ВС Украины пойдет в бой первой – сейчас проверки военнослужащих и выявление бойцов с низкой морально-психологической устойчивостью проводятся именно там.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх