Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЧВК - кто они такие и откуда появились: эксперт рассказал о функции добровольцев

Частные военные компании являются инструментом государственной политики во всем мире.
2526 21 Февраля 2018 18:26
ЧВК - кто они такие и откуда появились: эксперт рассказал о функции добровольцев
ЧВК - кто они такие и откуда появились: эксперт рассказал о функции добровольцевvk.com-Частные Военные Компании ЧВК
Загрузка...

Частные военные компании, в соответствии с международными законами,  не ведут открытые боевые действия, а занимаются обеспечением действий вооруженных сил других стран, которые согласованы межправительственными соглашениями. Об этом рассказал генерал-майор военной разведки в запасе Сергей Канчуков.

Канчуков отметил, что, в первую очередь, ЧВК создаются для того, чтобы решать конкретные задачи на конкретных местах, а также то, что они не являются войсками, которые используют все формы боевых действий: обороняются, наступают, окружают, захватывают и так далее. Он отметил, что еще в 2012 году заявлял о необходимости создания ЧВК, а ситуация в Сирии только подтвердила этот момент. Генерал-майор уверен, что именно они смогли бы создать тыл группировки Сирийской Арабской армии. Он отметил, что ЧВК появились еще в 1960-х годах в Англии, в состав которых входили бывшие военнослужащие. Впоследствии этот опыт был перенят США в Ираке и Афганистане.

Существует известная американская ЧВК под названием Blackwater, которая испортила свою репутацию скандалами и перестрелками в Багдаде в 2015 году, когда погибло много мирных жителей. Также и телеведущий Андрей Медведев рассказал некие интересные подробности про заграничные ЧВК. Он отметил, что в 2000-х годах Blackwater нанимала бывших чилийских полицейских, а британская Aegis не гнушалась брать на службу африканских бывших детей-солдат, объясняя это тем, что так было дешевле.

ЧВК - кто они такие и откуда появились: эксперт рассказал о функции добровольцев

Тема ЧВК появилась в свете после того, как в Сирии добровольцы из России попали под авиаудар проамериканской коалиции. Однако инцидент, как это часто бывает, оброс фейками и слухами. Все лишние разговоры отмел председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, заявив, что от авиаударов погибли 14 российских добровольцев.

Также Медведев рассказал, что российские ЧВК на сегодняшний день – это настоящие «русские герои», которые готовы жертвовать собой в борьбе с терроризмом. Он поддерживает мнение Канчукова о том, что без них было бы сложно выполнять многие боевые задачи на территории Сирии и Ближнего Востока.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх