Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Очередной «Груз-200»: правозащитница «похоронила» сотни людей из ЧВК

Ранее Елена Васильева «заживо похоронила» 10 игроков футбольного клуба «Газовик» из Оренбурга.
1380 21 Февраля 2018 19:07
Очередной «Груз-200»: правозащитница «похоронила» сотни людей из ЧВК
Очередной «Груз-200»: правозащитница «похоронила» сотни людей из ЧВК facebook.com-
Загрузка...

По утверждению гражданской активистки Елены Васильевой, 7 февраля в Сирии погибли, по меньшей мере, 300 добровольцев из российской ЧВК, пишет издание «Обозреватель». Женщина рассказала, что ее волонтерская группа собирает некие материалы из социальных сетей о «массовых ранениях не менее сотни людей».

Активистка заявила, что в бою 7 февраля погибли не менее 300 российских добровольцев, которые, якобы, получали за свою деятельность деньги из государственной казны, при этом, не уточняя, как именно эти средства им переводились.

Напомним, что Елена Васильева – это основательница проекта «Груз-200 из Украины в Россию». Еще в 2014 году эта женщина своими «официальными заявлениями» похоронила практически целую футбольную команду «Газовик» из города Оренбург. При этом она также рассказывала, что, якобы семьям погибшим была выплачена компенсация, а самих погибших уволили из армии задним числом. Не стоит, наверное, и рассказывать, что сами футболисты были крайне удивлены тем фактом, что они погибли, да еще и в боевых действиях на Украине.

В связи с этим стоит отметить, что подобные заявления Васильевой не стоит принимать за правду. Кроме того, как ранее уже писал «НьюИнформ», один из командиров ЧВК «Вагнера» Андрей Трошев опроверг слухи об огромных потерях русских, призвав прекратить «наматывать сопли на мельницу врагов» и уточнил, что в результате авиаудара погибли 14 добровольцев из России.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх