Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создание новых судов снабжения для «Газпром флота» выходит на «финишную прямую»

Создание новейших судов снабжения для «Газпром флота» выходит на новый уровень.
759 21 Февраля 2018 19:15
Создание новых судов снабжения для «Газпром флота» выходит на «финишную прямую»
Создание новых судов снабжения для «Газпром флота» выходит на «финишную прямую»-
Загрузка...

Российские судостроители ударными темпами ведут работу над созданием новейших судов снабжения для «Газпром флота». 

Созданием новый кораблей «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» проекта 22420 занимаются сотрудники Амурского судостроительного завода (АСЗ). В среду  работа над этими судами вышла на новый уровень – был выбран поставщик услуг по техническому сопровождению строительства, испытаниям и сдаче плавсредств заказчику. Им стало ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ).

Как сообщает издание Sudostroenie Info, стоимость данного контракта составляет более 60 миллионов рублей. 

Ранее генеральный директор АСЗ Владимир Кулаков отмечал, что работа выходит на «финишную прямую» передача заказчику первого судна под именем «Иван Сидоренко» состоится в апреле 2018 года, а «Остапа Шеремета» - ближе к осени того же года. 

Суда снабжения проекта 22420 ориентированы на работу с плавучими полупогружными буровыми установками. Они предназначены на обеспечение данных объектов расходными буровыми технологическими материалами, топливом, запчастями, продовольствием и водой. Также для помощи аварийным судам и иным плавсредствам, и для приема и размещения на борту спасенных людей. Кроме того многофункциональные корабли можно применять при тушении пожаров. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх