Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Давно это было: Грудинин не помнит, кого поддерживал на выборах и где взял деньги на семью

Подмосковный миллионер Павел Грудинин привлек внимание западных журналистов после интервью BBC.
108 21 Февраля 2018 19:55
Давно это было: Грудинин не помнит, кого поддерживал на выборах и где взял деньги на семью
Давно это было: Грудинин не помнит, кого поддерживал на выборах и где взял деньги на семьюvk.com-Гражданский патруль
Загрузка...

Подмосковный бизнесмен Павел Грудинин недавно обратил на себя внимание западных СМИ. Так, в среду, 21 февраля, российская служба BBC опубликовала интервью с предпринимателем, в котором он поведал о своем бизнесе, заработной плате и политических амбициях в ближайшем будущем.

Как отмечается, ничего удивительного не произошло. На подавляющее большинство вопросов Грудинин в разных трактовках уже отвечал ранее. И все же некоторые высказывания миллионера заставили общественность задуматься. Информационный портал «Политика сегодня» подробно изучил интервью Грудинина, проведя небольшой фактчекинг.

К примеру, отвечая на вопрос о своих политических предпочтениях на президентских выборах 2012 года, бизнесмен довольно предсказуемо заявил, что всегда отдавал свой голос бессменному лидеру КПРФ. Он отметил, что был доверенным лицом Геннадия Зюганова.

Особый интерес подогревает факт того, что в 2000 году Грудинин был доверенным лицом Владимира Путина. В контексте вышеописанного это высказывание можно трактовать либо как предательство кандидата, которого он поддерживал на публику, либо как лицемерие, либо как обычную ложь. При этом в 2004 году президентские выборы прошли без участия Зюганова. Вполне вероятно, что Павел Грудинин мог просто прогулять тот электоральный цикл.

Отмечается, что предприниматель довольно часто путается, говоря о своем финансовом состоянии. Можно предположить, что он страдает от забывчивости, как в нашумевшей истории с ЦИК и иностранными счетами. Представителям BBC Грудинин рассказал, что с бизнесменом Аразом Агаларовым он вел дела с середины 1990-х годов. Кроме манипуляций с земельными участками в Московской области, Агаларов якобы помогал Грудинину проводить ремонт муниципальной школы, строить стадион, детский сад и ясли.

Интересно, что год назад в интервью «Вестям» бизнесмен говорил о том, что реконструкция школы была осуществлена только за счет средств «коллектива совхоза». Помимо этого, о новой гигантской школе и детсаде «Замок детства», которые являются гордостью совхоза, ранее писала «РГ».

Детский сад «Клубничка» и ясли «Капелька», если смотреть по датам открытия, строить и вовсе не пришлось, поскольку оба этих учреждения были возведены советскими строителями в конце 50-х годов прошлого века. После проведения ремонта Грудинин перевел их на баланс муниципалитета, а построенный в прошлом году «замок» оставил в частных владениях.

Подобные противоречия в заявлениях Грудинина, как в случае с зарубежными счетами, так и с поддержкой Сталина и Горбачева, закрывают олигарху путь к политическому Олимпу. Такое мнение высказал директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх