Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переговоры о мирном урегулировании в Восточной Гуте сорваны

Переговорный процесс по мирному урегулированию, который проходил в Восточной Гуте, был сорван. С таким заявлением выступили представители Минобороны РФ.
56 21 Февраля 2018 23:36
Переговоры о мирном урегулировании в Восточной Гуте сорваны
Переговоры о мирном урегулировании в Восточной Гуте сорваныФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

По словам представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-майора Юрия Евтушенко, незаконные вооруженные формирования, которые на данный момент орудуют в Восточной Гуте, не позволяют мирному населению покинуть удерживаемый ими район.

Также боевики игнорируют призывы ЦПВС прекратить сопротивления и сложить оружие. Евтушенко добавил, что в Восточной Гуте сложилась ужасная гуманитарная ситуация, а переговоры о дальнейшем мирном урегулировании конфликты были практически сорваны.

Стоит отметить, что Совбез ООН внимательно следит за ситуацией в Восточной Гуте, выражая свое беспокойство за мирное население, находящееся под контролем боевиков. На территории проживает около 150 тысяч человек, у которых отсутствуют нормальные условия для жизни из-за военных действий.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх