Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд в США обязал Apple взломать iPhone предполагаемого бандита

Мировой судья в США предписал компании Apple помочь правоохранителям взломать iPhone предполагаемого бандита. Мировой судья в Бостоне обязал компанию Apple помочь американским правоохранительным
1:59 9 Апреля 2016 354
Суд в США обязал Apple взломать iPhone предполагаемого бандита

Мировой судья в Бостоне обязал компанию Apple помочь американским правоохранительным органам взломать iPhone, принадлежавший террористу, причастному к убийству 14 человек, передает агентство Рейтер. Соответствующее решение было вынесено еще в феврале, однако судебное досье было рассекречено лишь в пятницу, 8 апреля, уточняет агентство.

"Техническая помощь состоит в извлечении данных из устройства, насколько это возможно, копировании данных на внешний жесткий диск или другой информационный носитель и передаче этого носителя правоохранителям", — говорится в заявлении бостонского судьи.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США требует от Apple помощи в получении доступа к данным iPhone, ранее принадлежавшего террористу, причастному к убийству 14 человек в декабре прошлого года в Сан-Бернардино. Позже иск был отозван, так как ФБР всё-таки сумело получить доступ к зашифрованным данным без какого бы то ни было содействия со стороны Apple.

Как бы то ни было, Apple отказывается предоставлять доступ к зашифрованным данным, оправдывая это тем, что в противном случае будет иметь место опасный прецедент для нарушения пользовательских прав.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать