Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

22 февраля. День кошки в Японии и успешное клонирование овцы Долли

Японцы считают, что пушистые создания сами себе выбрали такую дату, потому именно сегодня и чествуют этих усатых-полосатых.
47 22 Февраля 2018 10:40
22 февраля. День кошки в Японии и успешное клонирование овцы Долли
22 февраля. День кошки в Японии и успешное клонирование овцы Доллиpixabay.com-
Загрузка...

22 февраля можно спокойно назвать настоящим днем животных. Для начала в Японии сегодня отмечают День кошки. Почему именно сегодня, спросите вы? Ответ лежит на поверхности.

Если в России все считают, что кошка произносит «мяу-мяу-мяу», то в Японии думают, что она разговаривает «нян-нян-нян». А слово «нян», если произнести его игриво, обозначает цифру два. А сегодня 22 февраля второго месяца года. Японцы считают, что пушистые создания сами себе выбрали такую дату, потому именно сегодня и чествуют этих усатых-полосатых.

А еще 11 лет назад Рослинский институт объявил об успешном клонировании овцы Долли. Животное было получено путем пересадки ядра соматической  в цитоплазму яйцеклетки. Таким образом была получена генетическая копия овцы-донора.

Известно, что до Долли были еще две попытки провести подобный эксперимент. Так, на свет появились овцы Меган и Мораг, правда, были они получены из эмбриональных клеток. 

Долли же прожила 6, 5 лет и оставила после себя шестерых ягнят. В 2003 году она была усыплена после болезни.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх