Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самопиар опального политика: эксперт о скором возвращении Саакашвили на Украину

Политолог рассказал, что Саакашвили может до сих пор представлять определенную выгоду для Вашингтона.
67 22 Февраля 2018 11:06
Самопиар опального политика: эксперт о скором возвращении Саакашвили на Украину
Самопиар опального политика: эксперт о скором возвращении Саакашвили на УкраинуФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

Заявление бывшего главы Одесской ОГА Мизаила Саакашвили о скором возвращении на Украину является не больше, чем самопиаром опального экс-президента Грузии. Таким мнением поделился  политолог Иван Мезюхо во время беседы с журналистами телеканал Russia Today.

«Можно предположить, что он действительно обладает поддержкой Запада, Белого дома в частности. Если бы Вашингтон не помогал, то, скорее всего, Саакашвили бы уже депортировали обратно на родину, где его ждёт уголовное преследование», — отметил политолог.

Мезюхо также заявил, что Запад до сих пор заинтересован в «услугах Саакашвили». Поэтому не стоит исключать возможность того, что опальный политик действительно вернется на Украину и будет принимать участие в политике государства.

«Все мероприятия, проводимые Саакашвили, очень раздражали представителей администрации президента. Он — политик-харизматик и позволяет себе высказывать достаточно жёсткие критические замечания в адрес главы украинского государства. Наверное, Порошенко посчитал, что Саакашвили может навредить. Хотя запретом на въезд президент как раз реанимирует его политический труп», — подытожил эксперт.

Днем ранее Саашкавили опубликовал у себя на странице в Facebook сообщение, в котором заявил, что его возвращение на Украину состоится совсем скоро.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх