Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Соблюдайте дипломатические приличия»: Небензя поставил Хейли на место в ООН

Постпред России в ООН Владимир Небензя указал на недопустимость и ошибочность заявлений американской коллеги Никки Хейли.
436 22 Февраля 2018 11:12
«Соблюдайте дипломатические приличия»: Небензя поставил Хейли на место в ООН
«Соблюдайте дипломатические приличия»: Небензя поставил Хейли на место в ООН-
Загрузка...

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя поставил на место невоспитанных и недостаточно обученных западных политиков и официальных представителей, не знающих рамок в своих выступлениях.

Преемник Виталия Чуркина в своем последнем выступлении обратился к своей коллеге из США Никки Хейли и указал ей на необходимость соблюдать элементарные правила приличия. Он указал ей на неверность формулировок и трактовок американской представительницы, которые соответствуют геополитическим интересам ее страны, но в корне неверны. Причем сделал это на высшем уровне. Об этом информирует Rusvesna.

«Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия», - заметил Небензя.

На ошибки коллеги он указал в рамках заседания Совбеза ООН, которое было посвящено уставу организации. Он сделал это в ответ на выступление американки, в котором она в очередной раз бездоказательно заявила о якобы имевших место незаконных действиях «режимов» Москвы, Пхеньяна, Тегерана и Дамаска.

В данной ситуации, указав на ошибочность суждений американки относительно РФ, дипломат указал и на несоответствие действительности и интересов США в Сирии, против легитимного руководства которой на протяжении нескольких лет подряд выступает Вашингтон.

«Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — на напомнил Хейли представитель РФ.

Риторика представителей США уже традиционно носит обвинительный характер, которым они аргументируют свое вмешательство в политику других государств. При этом они заявляют о необходимости уважать суверенитет других государств, в то время как именно политике Вашингтона свойственно систематическое нарушение этого права стран по всему миру под надуманными предлогами, которые, по результату, оказываются ничем не подтверждены.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх