Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОДК получила новый стенд для испытаний авиадвигателя ПД-14

АО «ОДК-Пермские моторы» теперь располагает испытательным стендом для новейший российских авиадвигателей.
1050 22 Февраля 2018 11:51
ОДК получила новый стенд для испытаний авиадвигателя ПД-14
ОДК получила новый стенд для испытаний авиадвигателя ПД-14-
Загрузка...

На производственных площадках АО «ОДК-Пермские моторы» была успешно завершена реконструкция и модернизация универсального адаптерного испытательного стенда, который сделает работу над отечественными двигателями еще эффективнее. 

Новый стенд теперь ориентирован на испытания широкой линейки авиадвигателей, в том числе и новейших прогрессивных агрегатов вроде двухконтурного турбореактивного двигателя со смешением потоков ПС-90А и турбовентиляторного двигателя с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн ПД-14. Первый серийный же экземпляр этой силовой установки будет испытан на новом стенде уже в июне, а затем он примет участие в серии летных испытаний в составе «Магистрального самолета XXI века» - новейшего МС-21. 

В издании «Сделано у нас» отмечается, что до мая текущего года «ОДК-ПМ» проведет все необходимые работы по аттестации стенда, который уже готов к работе. 

На предприятии отметили, что в дальнейшем планируют создание дополнительных стендов сборочного и логистического корпусов для окончательной сборки и последующих испытаний силовых установок большой тяги - от 35 до 50 тонн. Эти агрегаты будут предназначены для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх