Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал планы Трампа вооружить учителей и учеников в США

Политолог отметил, что нынешний президент США является мастером на громкие заявления.
52 22 Февраля 2018 11:37
Эксперт прокомментировал планы Трампа вооружить учителей и учеников в США
Эксперт прокомментировал планы Трампа вооружить учителей и учеников в СШАwikipedia.org-Voice of America
Загрузка...

Дональд Трамп – президент, славящийся своими громкими заявлениями, однако его заявления о необходимости вооружить учителей не совпадают с системой безопасности, которую в течение долгого времени выстраивали его предшественники. Таким мнением поделился кандидат политических наук, Российского института стратегических исследований (РИСИ) Илья Кравченко во время беседы с журналистами Russia Today.

«Речь идёт о спецслужбах, полиции, которые должны заниматься охраной правопорядка, если они не могут это сделать, почему тогда могут учителя? Если даже в таком случае у учителей будет оружие, должны ли они сразу, например, стрелять на поражение? Тут возникает много нюансов», — заявил эксперт.

Кравченко уточнил, что Вторая поправка, которая дает человеку право на ношение и хранение оружия, приводит к гибели людей. Именно поэтому ситуация является более чем спорной. Однако действующие власти не намерены пересматривать данную поправку к американской конституции.

Политолог напомнил, что у Трампа взгляды на эту тему достаточно консервативные. Однако это не мешает ему говорить о том, что необходимо ужесточить контроль над прошлым того, кто пытается приобрести оружие.

«Но при этом он считает, что бизнес не должен отставать и должен набирать обороты, и Америка должна вытеснить всех конкурентов, речь о рынке в целом. Но порой это оружие может бить по ним самим. Никто поправки не будет пересматривать, пока в Верховном суде большинство у консерваторов, так или иначе Трампу ещё до 2020 года находиться у власти, импичмент ему в реальности не грозит. Вполне возможно, что он дальше будет закреплять эту позицию, и все попытки бороться с Национальной стрелковой ассоциацией, будут пресекаться», — резюмировал политолог Кравченко.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.