Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая атака WADA: Паунд делает поспешные выводы в отношении спортсменов РФ

Основатель WADA Ричард Паунд выступил с новыми поспешными выводами в отношении антироссийских спортсменов.
3694 22 Февраля 2018 12:14
Новая атака WADA: Паунд делает поспешные выводы в отношении спортсменов РФ
Новая атака WADA: Паунд делает поспешные выводы в отношении спортсменов РФ-
Загрузка...

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) в очередной раз продемонстрировали свою приверженность к поспешным выводам, решениям и громким заявлениям. Так экс-глава WADA Ричард Паунд позволил себе новый антироссийский «выпад» в адрес спортсменов из РФ, выступавших под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. 

На фоне нового дела в отношении керлингиста Александра Крушельницкого основатель WADA заявил, что разрешение МОК спортсменам из РФ прибыть на Игры было ошибкой. Его слова приводит издание «Спорт-Экспресс».

«Я изначально был против того, чтобы русские выступали здесь. Их нельзя было пускать в Пхенчхан», - заявил Паунд.

Такие заявления он позволил себе несмотря на то, что точка в деле спортсмена, в крови которого обнаружен мельдоний, еще не поставлена. Сейчас эксперты еще не получили официальный результат в пробе «B» атлета, а дата предстоящего слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) еще не поставлена. Тем не менее, в WADA давно демонстрируют свое пренебрежение презумпцией невиновности и идут на поспешные выводы. 

Не исключено, что в дальнейшем WADA и МОК используют дело Крушельницкого на пользу своей политизированной антироссийской кампании, разворачиваемой ими в последние годы. Тем не менее, не все обстоятельства разбирательства вокруг возможных нарушений керлингиста четко определены, так что какие-то конкретные выводы в его отношении делать пока рано. 

Точно так же в период обострения допингового скандала вся российская сборная была отстранена от Олимпиады в Рио, однако затем часть спортсменов смогла выступить. С другой же части атлетов, которых WADA и МОК несправедливо обвинили в употреблении запрещенных препаратов и пожизненно отстранили от соревнований, CAS недавно снял все обвинения и отменил наказание. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.