Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотая жила космоса: на спутнике Сатурна Титане обнаружены колоссальные запасы нефти

Нефтяные корпорации в будущем смогут выкачивать «черное золото» не только из недр Земли, но и на Титане.
164 22 Февраля 2018 13:44
Золотая жила космоса: на спутнике Сатурна Титане обнаружены колоссальные запасы нефти
Золотая жила космоса: на спутнике Сатурна Титане обнаружены колоссальные запасы нефти NASA-JPL-Caltech
Загрузка...

Как стало известно, в будущем нефтяные корпорации смогу добывать нефть не только из недр нашей планеты, но и на спутнике Сатурна Титане. Так, в прессе появилась информация, что на этом небесном теле космический зонд Cassini обнаружил колоссальные месторождения «черного золота». 

По словам специалистов, это предположение вызывает серьезные сомнения, поскольку для образования нефти необходимо разложение живых организмов, которых на Титане нет. Однако уточняется, что на спутнике Сатурна присутствует огромный запас энергоносителей. К примеру, на его поверхности есть целые океаны из метана и этана. Из-за уникальных условий спутника все эти вещества находятся в жидком состоянии.

Если земляне когда-либо смогут добраться до Титана, то они получат возможность воспользоваться метановыми морями в качестве источника энергии.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх