Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему США обвинили в гибели людей в Восточной Гуте Россию и Асада

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс выступила от имени Соединенных Штатов Америки, обвинив Россию.
405 22 Февраля 2018 17:01
Эксперт рассказал, почему США обвинили в гибели людей в Восточной Гуте Россию и Асада
Эксперт рассказал, почему США обвинили в гибели людей в Восточной Гуте Россию и АсадаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс выступила от имени Соединенных Штатов Америки, обвинив Россию и правительство Сирии, которые, по ее мнению, спровоцировали и допустили гибель местных жителей в Восточной Гуте Сирии.

В заявлении Сандерс говорится, что США «решительно осуждает нападение России и режима Асада на сирийцев». Более того, она призвала Россию соблюдать договоренности по зонам деэскалации в Сирии. Никаких доказательств причастности России к трагедии, по традиции, Белый дом не предоставил.

На выпад США оперативно отреагировали в РФ. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все обвинения Вашингтона беспочвенны.

По мнению экспертов, властям США необходима провокация для дискредитации действий официального Дамаска, чтобы оправдать и узаконить свое присутствие на территории Сирии. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков рассказал Nation News, что такое поведение США удивления уже не вызывает.

«Такого рода заявления мы периодически слышим на протяжении всей сирийской кампании. По поводу Восточной Гуты разговор также идет давно», - сказал он.

По словам эксперта, США с самого начала предпринимали попытки противостояния успешным действиям правительства Сирии в защите жителей района от боевиков, где действуют террористические организации.

«По понятным причинам США то объявляют группировку террористической, то называют оппозицией», - отметил Егорченков.

Обвинения США не удивляют. «Это их стандартная практика», подытожил эксперт.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх