Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данные о погибшем в Сирии казаке из ЧВК «Вагнера» оказались вбросом пропагандистов

Портал «Народные новости» провел расследование и выяснил, что Алексей Митин на самом деле скончался в столичной больнице от пневмонии.
87 22 Февраля 2018 17:49
Данные о погибшем в Сирии казаке из ЧВК «Вагнера» оказались вбросом пропагандистов
Данные о погибшем в Сирии казаке из ЧВК «Вагнера» оказались вбросом пропагандистовИА Народные новости-Герман Парло
Загрузка...

Число фейковых материалов, посвященных гибелью российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» в Сирии, продолжает увеличиваться огромными темпами. Не исключением является статья издания «Ридус», журналисты которого сообщили о якобы смерти некого казака Алексея Митина в результате авиаудара так называемой антитеррористической  коалиции во главе с США в ночь на 8 февраля.

Портал «Народные новости» опубликовали собственное расследование, в результате которого было установлено, что Митин на самом деле скончался 15 февраля в одно из инфекционных больниц в Москве. Согласно имеющимся данным, причиной смерти стала пневмония, которую спровоцировал ВИЧ.

Журналисты «Народных новостей» лично посетили данное медицинское учреждение, чтобы узнать настоящую информацию о судьбе казака. Персонал больницы подтвердил факт смерти Митина в стенах больницы. Врачи отметили, что мужчину госпитализировали еще в январе 2018 года – задолго до истории с погибшими «вагнеровцами» в Сирии.

«Умер он от заболеваний – тяжелых и неизлечимых. Признаков насильственной смерти нет… Он лежал в больнице. Многие не верят в то, что ВИЧ существует. Некоторые приходят, говорят, что от туберкулеза не умирают», — рассказали в больнице.

Получается, что информация «Ридуса» оказалась обычным фейком. Примечательно, что лживые данные продолжают распространяться по Сети уже более недели. Ресурсы, которые распространяют такие фейки, единогласно твердят, что все из так называемого «списка Вагнера» погибли именно в районе Дейр эз-Зора в результате авианалета международной проамериканской коалиции.

Данные о погибшем в Сирии казаке из ЧВК «Вагнера» оказались вбросом пропагандистов

Все слухи развеиваются профессиональными специалистами. По данным аналитиков Telegram-канала «Майор и Генерал», который связывают с силовыми структурами, если разобраться во всех фейковых новостях на эту тему, то можно найти множество несоответствий. Первое, это то, что в «списке Вагнера» содержатся исключительно фамилии, присущи жителям России. Как известно, в Сирии сегодня воют добровольцы разных национальностей. Кроме того, имеют место быть нестыковки с формулировками.

«Глаз резанула должность «командир секции». Такого рода формулировки применяются в армиях Канады и США, но не в России. В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, неважно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает», — говорится на канале «Майор и генерал».

Наиболее отличились так называемые украинские «диванные войска». Стоит вспомнить их вбросы трехлетней давности. Тогда полный разгром батальона «Айдар» под Луганском они выдали за результаты авиатаки международной коалиции в Сирии, причем даже не потрудились изменить пейзаж, а, как известно, донбасские степи не имеют ничего общего с песчаными барханами Ближнего Востока.

Данные о погибшем в Сирии казаке из ЧВК «Вагнера» оказались вбросом пропагандистов

Окончательно слухи о «горах трупов» добровольцев из ЧВК «Вагнер» развеял глава Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев. Комментируя инцидент, он назвал точное число погибших россиян в Сирии.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев»,— подчеркнул Трошев.

Сегодня бойцы ЧВК «Вагнер» принимают участие в ликвидации разрозненных групп террористов в Сирии. Благодаря их действиям, правительственным силами САР удалось ликвидировать основную массу боевиков «Исламского государства»* на земле.


* Организация запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх