Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы такой информацией не располагаем»: в Совете Федерации не знают о ПАК ФА в Сирии

Экс- главком ВКС РФ Виктор Бондарев прокомментировал сообщении о возможном появлении в Сирии самолетов пятого поколения Су-57 ПАК ФА.
2008 22 Февраля 2018 17:56
«Мы такой информацией не располагаем»: в Совете Федерации не знают о ПАК ФА в Сирии
«Мы такой информацией не располагаем»: в Совете Федерации не знают о ПАК ФА в Сирии-
Загрузка...

В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности отметили, что не располагают данными о переброске в САР двух новейших российских истребителей  Су-57, о которой сообщалось ранее. Об этом журналистам рассказал бывший главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

Отвечая на вопрос журналистов он отметил, что до комитета соответствующая информация о переброске многофункциональных истребителей пятого поколения ПАК ФА в Сирию. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы такой информацией (не располагаем. — примечание редакции) <…> до нас не доводили», заявил Бондарев.

Несколько ранее в издании«НьюИнформ» сообщалось, что в Сети появились неподтвержденные данные о временном прекращении полетов американской авиации в Сирии, которые, по предварительным данным, могли быть связаны с появлением в регионе перспективных самолетов пятого поколения, создаваемых сейчас Россией. Эти самолеты до сих пор пока не вышли в промышленное серийное производство – сейчас в стране выпускается только установочная партия ПАК ФА, для испытаний и дальнейшей доработки новейшей воздушной машины.

Тем не менее, точных данных о причинах опасений американских летчиков пока так и нет, так что предполагается, что появление Су-57 в САР является только слухами. Пока слова Виктора Бондарева подтверждают именно эту точку зрения.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх