Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар WADA не прошел: Загитова и Медведева дали феноменальный ответ агентству

WADA сорвало тренировку российской спортсменки, однако она сумела ответить недоброжелателям РФ.
12727 22 Февраля 2018 18:47
Удар WADA не прошел: Загитова и Медведева дали феноменальный ответ агентству
Удар WADA не прошел: Загитова и Медведева дали феноменальный ответ агентству-
Загрузка...

Ситуация вокруг российского спорта не теряет своей актуальности. Тем не менее, на фоне нового дела против выступавших под нейтральным флагом российских керлингистов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, лишенных наград из-за подозрений в употреблении допинга, представители иностранных спортивных организаций постарались забыть о высших наградах россиян на Олимпиаде-2018. Новый скандал, в том числе, используется для того, чтобы в информационном поле скрыть достижения других медалистов РФ, которых они добились несмотря на противодействие недоброжелателей.

Так, например, широкой огласке на Западе не придали информацию о саботаже тренировки российской фигуристки Алины Загитовой перед выступлением на Олимпиаде.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса буквально за два дня до программы по фигурному катанию у российской спортсменки производился забор крови, однако затем допинг-офицерам показалось, что этого мало и через день они пришли к 15-летней спортсменке за другими анализами. В силу возраста и серьезности мероприятий Загитова перенервничала, а процедура затянулась более чем на четыре часа. В результате, это привело к тому, что в понедельник спортсменка так и не вышла на лед для тренировки, что  в преддверии  Олимпиады является вполне серьезным происшествием.

На следующий день Адамс заявил, что такого рода ситуация якобы не является уникальной. По его словам, WADA якобы делает все для того, чтобы не мешать спортсменам во время их тренировок, однако такое все же случается. Тем не менее, это не объясняет того, что на эту процедуру офицеры антидопингового агентства пошли на это в такой близости от спортивного состязания, и именно в то время, когда россиянка могла провести тренировку на одной из ориентированных под это площадок в Пхенчхане.

Впрочем, несмотря на такого рода деятельность, российские фигуристки ответили им действительно блистательными результатами на короткой программе по фигурному катанию: выступая друг за другом Евгения Медведева и Алина Загитова они поочередно поставили мировой рекорд в этом мире спорта. Теперь они обе являются главными претендентками на получение медалей на ОИ-2018.

Загитова сумела показать такой результат даже несмотря на сорванную тренировку, а Медведева не так давно перенесла травму голеностопа.

Несмотря на попытки дискредитировать россиян на Олимпиаде, они все равно гнут свою линию и честно завоевывают первенство на этих соревнованиях, вопреки всем действиям WADA и МОК, которые в последние годы серьезно дискредитировал себя политическими решениями и претензиями в адрес РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх