Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Детские книжки из Крыма запретили ввозить на Украину

Произведения были запрещены только из-за того, что отпечатаны на территории республики.
30 22 Февраля 2018 18:41
Детские книжки из Крыма запретили ввозить на Украину
Детские книжки из Крыма запретили ввозить на Украинуpixabay.com-
Загрузка...

Сразу девять российских изданий попали под запрет на ввоз в Украину. Об этом сообщили сегодня в государственном комитете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«Госкомтелерадио отказал ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз восьми книг Валерия Синельникова (издательство ООО Центрполиграф, Москва) и книги «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй» (издатель - ООО Издательство Э, Москва)» - говорится в сообщении.

По сообщению комитета, данные произведения были запрещены только из-за того, что отпечатаны на территории республики Крым.

А книги Синельникова попали под запрет только потому, что в каждом своем произведении автор просит читателей перечислять ему деньги по адресу: «Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь».

Ранее комитет запретил ввоз в Украину издания «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки» и еще несколько произведений.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.