Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Причины бешенства ЕС и США: Россия - единственная альтернатива Западу

Политолог рассказал о значимости русских людей в истории и культуре Запада, объяснив причины антироссийской риторики НАТО.
8020 22 Февраля 2018 19:38
Причины бешенства ЕС и США: Россия - единственная альтернатива Западу
Причины бешенства ЕС и США: Россия - единственная альтернатива Западу -
Загрузка...

Запад продолжает свою антироссийскую риторику, а главной причиной такого активного противодействия ей является именно то, что она отказалась поддаться колоссальному внешнему вмешательству и не исчезла с лица земли. Такие идеи выступая на российском телевидении высказал известный политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

По мнению эксперта, сейчас Запад особо выделяет Россию из общего ряда народов именно потому, что является единственной альтернативой ему. Большое раздражение в США и их союзниках из ЕС вызывает то, что несмотря на то, что они сумели сделать с ней после распада Советского Союза, действия Москвы в результате привели к серьезному укреплению государства на мировой арене, что в свою очередь, дает ей возможность менять мировой ландшафт.

«Русские всегда вызывали бешенство одним: тем, что они всегда были альтернативным Западом. Никакие китайцы, никакие индийцы, никто не вызывал этого бешенства, потому что понимали, это совсем другие цивилизации», - заключил политолог.

Кургинян отметил, что русских всегда исторически выделяла их очевидная западность, однако альтернативная – при приверженности ценностям прогресса, гуманизма и христианства они сохранили свои корни и являются православным народом. Его слова приводит Regnum.

При этом политолог подчеркнул, что заявления европейских и американских политиков о том что россияне якобы являются «варварами» также являются ложью, поскольку именно русские люди в свое время сумели многое определить в западной культуре и истории, и продолжают делать это сейчас.

Валенитн Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх