Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Выхода нет»: США придется закупать российские двигатели

США признались, что им нужно еще 18 российских двигателей для американской ракеты «Атлас-5». Министерство обороны США заявило, что в скором времени, а именно в ближайшие шесть лет, американским
8:47 9 Апреля 2016 349
«Выхода нет»: США придется закупать российские двигатели

Министерство обороны США заявило, что в скором времени, а именно в ближайшие шесть лет, американским властям понадобятся 18 российских ракетных двигателей РД-180. Закупленная техника обеспечит запуск ракет-носителей «Атлас-5». Информацию сообщил Боб Уорк, первый замминистра обороны США.

По его словам, американские специалисты не успеют разработать собственные двигатели для ракет, поэтому на вышеупомянутый период времени Вашингтон готов приобрести российские устройства.

«Выхода нет»: США придется закупать российские двигателиАмериканская ракета «Атлас-5»

Уорк подчеркнул, что Пентагон нуждается в ракетных двигателях, которые производит Россия, так как американским экспертами просто не хватает времени на то, чтобы создать свои.

На данный момент в США ученые активно разрабатывают новые ракетные устройства. Этим проектом заняты сразу несколько американских фирм, одна из которых - известнейший консорциум United Launch Alliance (ULA). ULA является объединением предприятий Boeing и Lockheed Martin.

Консорциум использует «Атлас-5» для того, чтобы вывести военные американские спутники на орбиту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать